耶酥真有吗?

2024-05-05 17:10

1. 耶酥真有吗?

  请听来自天上的召唤:
  有一位真神叫耶和华,为了拯救世人,把他的独生子耶稣差遣到地上,由童贞女马利亚所生,为要把他的百姓从罪恶中救出来,凡信靠他的必得救。这个得救是永永远远的,永不改变。
  世人哪!你们要听!因为末日到了,不知哪一天这个世界就没了。去哪里呢?凡事相信主耶稣的人,神必把他们带到天上,就是乐园。那里好得无比,没有痛苦、没有疾病,没有烦恼,只有喜乐和平安。这样的地方你们向往吗?
  如果你向往这样的生活,请你相信主耶稣,他为你献出了生命。只要你信他,只要你悔改以前所犯的罪,你就能得新生命,你就能活出新生命。这不是假的,这是真的!!!

  ·百度——视频——非洲大复兴
  (布道会现场)


  ·百度——视频——辛班尼 香港 信息篇
  百度——视频——辛班尼 香港 见证篇
  (布道会现场)


  ·百度——视频—— 非洲大复兴
  ·百度——视频—— 辛班尼 香港 信息篇
  百度——视频—— 辛班尼 香港 见证篇

  ·百度 —— 视频 ——  罗林医生.............
  (Maurice Rawlings博士是一个心脏科的医师。他写了许多有关濒临死亡的经历的书。书中的记载来自于他行医时看过的病人的经验。这些经验告诉人们并非每一个人在死后都会看到亮光并感到无限的爱。他的很多在手术台上急救的病人都看到了地狱。)


  ·百度 —— 视频 ——  死荫幽谷
  ( 死里复活的见证 )

  ·百度 ——  网页 ——  一个缅甸和尚的真实见证
  (有名、有姓、有父、有母、有地、有址、有庙)

  ·百度 —— 视频 ——  主救活了我
  (中国)

耶酥真有吗?

2. 为什么犹太人不信耶酥

基督教是在犹太教的基础上产生的。基督教创立者是犹太人耶稣,据宗教学者研究是一个木匠.他在三十岁时以犹太教教义为基础创立了基督教,并说他自己就是犹太民族信仰的弥赛亚,并在犹太民族的下层传播他的思想.三年后因被人告发,以传播邪教的罪名被罗马帝国当局处死.
 
 基督教由犹太人耶稣创立以后,作为犹太民族的宗教一直饱受当时的罗马帝国的迫害。后由犹太人保罗吸收了希腊哲学对基督教进行改造以后,才在罗马帝国中传播,变成世界性宗教,后被罗马帝国立为国教。而犹太教作为犹太民族的宗教,一直保留下来.并没有因为以它为基础发展起来的基督教成为世界宗教而消失.
 
 基督教虽然是在犹太教的基础上产生的,并且在创立初期也争取到了一些犹台人的信仰,后来在世界传播,成为世界性宗教,但最终没有替代犹太教。这里有一个最根本的原因是,犹太教的信仰就是弥赛亚的信仰,即救世主的信仰.几千年来犹太人坚持认为,弥赛亚一定会来拯救犹太民族.拯救犹太民族脱离苦难.而耶稣所说的,他耶稣就是弥赛亚,是救世主,但实际上他并不能拯救犹太民族出苦难,犹太民族仍然流浪了上千年,因此犹太人不信耶稣.仍然在等待弥赛亚

3. 为什么犹太人不信耶酥?


为什么犹太人不信耶酥?

4. 不信上帝和耶酥的人就是坏人吗

人为什么要信耶稣?  耶稣是谁?耶稣是创造天地的独一真神的儿子,是人类的救赎主。上帝怎么会有儿子?创造天地的上帝是圣父、圣子和圣灵“三位一体”的上帝。上帝只有一位,但他又有三个位格,是一而三的上帝,又一又三,这是极大的奥秘,人有限的理性不能尽知,却是基督教的真理。耶稣是上帝的儿子,他就是上帝,来到世上做人,特要藉着在十字架上的替罪之死来拯救世人。但他死后三天却复活了,以此表明他是生命的主,宣告他已经替人还清了罪债,解决了罪的问题,使一切相信他的不至灭亡,反得永远生命。耶稣是上帝为落在罪和苦中的人所定的唯一得救途径。  为什么人类要相信耶稣?因为:  1.人是他所造的。  人不是从猴子变来的,宇宙也不是自然生成的。天、地、海和其中万物之所以存在,是因为上帝创造了它们,这位创造主是万物存在之因。这位创造主就是三位一体的独一真神,自有永有的真上帝。人不是自有永有的,惟独创造万物的上帝才是自有永有的。万有都是出于他,都要靠他存在,最终都要归于他。上帝造万物的事实藉着他所造的人的良知和所存在的万物并不难明白,何况他为自己未尝不显出证据来,就如常施恩惠,从天降雨,赏赐丰年等。只不过由于罪的缘故,被造之人与他隔离,不但不认识他,反倒拜偶像,把一切不是上帝的当作上帝,以致将自己陷在痛苦和虚空之中。上帝在从前的世代任凭万国各行其道,如今却藉着他儿子的福音,呼唤世人离弃虚妄归向他。  2.人已落在罪中。  人是他造的,但人类却因着他们的始祖、第一个人亚当悖逆上帝的缘故,陷在罪中不可自拔。人性是共通的,亚当是人类的代表,全人类都从他而来。亚当犯罪的结果导致罪侵蚀到人性中,从此,人性就带着罪性,这种罪性的本质就是悖逆和自私。我们在母腹中就带着罪,罪性随着年龄不断加添,先有罪念,再有罪言罪行。各人心中充满了诡诈、贪婪、情欲、怨恨等各样的污秽和败坏。人不是因犯罪才成为罪人,而是因为人是罪人,才会犯罪。罪在人的命里,罪命不解决,人就不能不犯罪,而犯罪是要受审判的,是有报应的。  3.人正活在痛苦中。  犯罪的直接报应之一就是罪中之苦。罪与苦相连,罪在哪里,愁苦就在那里。人生所以充满虚空和痛苦,是因为人有罪。痛苦跟有钱没钱、有权没权没有关系,却跟有罪没罪有直接的关系。真平安只与真公义相亲,罪在人心里,苦也就在人心里,所以罪人的平安和喜乐都不过是罪中之苦和罪中之乐,是短暂的,是虚妄的。平安和喜乐都是心灵的事,心灵平安,缺衣少食也平安;心灵痛苦,万贯家财一样跳楼;心灵自由,住监狱也自由;心灵捆绑,住皇宫都不安宁。罪在人心,心是生命的中心,生命若不改变,人就永无宁日。  4.人已被死亡拘禁。  圣经说,罪既长成,就生出死来。死亡是罪的直接结果。死亡不是人的灭没、不存在,恰恰相反,死亡是一种存在,只不过是一种痛苦的存在。地狱的可怕就在于它使人永远存在于极度的痛苦之中。死亡有三个过程:灵性的死亡、身体的死亡和地狱中永远的沉沦。因此,活在罪中的人是灵性已经死了,且正在走向永远的死亡。  5.人已被魔鬼奴役。  魔鬼是罪王国的国王,是一切罪的源头。人犯罪后就被魔鬼奴役了,犯罪的是属魔鬼的。魔鬼不是另一个神,宇宙间只有一位真上帝,在他以外的一切都是受造的。魔鬼是他所造的天使堕落沦为魔鬼,这就如同罪人不是上帝造的,是被造的人堕落沦为罪人一样。魔鬼的本质是邪恶的,它奴役人、捆绑人,带给人的只有残杀、毁坏、捆绑和痛苦。人在魔鬼的权势之下只有痛苦哀号的份。魔鬼掌管世人的手段有两种,一是直接的附体,二是间接利用各样的罪欲掌管人心。  6.人正落在上帝的审判之下。  罪招致上帝的审判,罪人总在虚妄地幻想罪不要被审判,但这是不可能的。审判全地的上帝岂不公义?有罪不被追讨合乎公义吗?上帝圣洁公义的本性注定了他要追讨一切的罪恶。圣经宣布:恶人必不得平安!因此,罪在哪里,上帝公义的忿怒就在那里,上帝的咒诅和刑罚也就在那里。人可以如吸鸦片般地以罪中偷安的方式,来欺哄自己说“有平安了”,却不能改变有生之年活在他忿怒之下、来世还要永远面对他完全的怒气的事实。上帝是公义而威严追讨一切罪恶的上帝,但他又是因爱人而造人的上帝,上帝造人不是为要把人送下地狱,而是要让人得享他的丰盛祝福。因此,在人类堕落以后,上帝立刻就救赎的行动。人类历史既是一部人类犯罪的堕落史,又是一部上帝在其中拯救人的救赎史。从你个人论,你的人生既是一个堕落犯罪、悖逆造你的上帝的人生,但又是一个上帝不断呼唤你悔改归向他的人生。  这样,你为什么要信耶稣?因为你是他所造的,又落在与他隔绝、活在罪苦之中,被魔鬼捆绑,受上帝审判,灵命已经死亡,还要走向完全死亡的人。你活在世上没有上帝,没有指望,没有平安。因为一切的幸福和平安都来自于这位创造主,若不归回他,人就永远无法享受真正的平安和幸福。而罪的问题若不解决,人就无法归回上帝。只有藉着耶稣,人才能够脱离罪恶,回到上帝的面前。

5. 我为什么不信耶稣

在中国出生的小孩,年少时大概都是信马克思主义的,并认其为世界上最高的真理。生活在一个党员家庭,更是从小熏陶。但那时候并不懂什么是信仰,只是理所当然地接受着老师、家长的教诲,从不怀疑。直到大学毕业,由于某些阴差阳错的原因,没有顺利成为党员,却恰好促使我重新思考马克思主义的正确性。

“剥削阶级与无产阶级的对立”、“社会主义是资本主义的高级阶段”,这些我视为理所当然的事情,似乎只是一种价值观,并非绝对的真理。直到了解了哲学和宗教后,我才意识到世界并非只有一种解释。从古希腊开始,人们就在思考人存在的意义,直到两千多年后的今天,科学技术如此发达,关于价值取向的问题仍然没有答案。

面对切实存在的物质世界,科学可以解释大部分现象。但涉及到善恶、人性、意义等问题,科学就只能旁观。不论是科学家,还是农民,都可以选择自己认为正确的价值观,并将这种信念贯彻一生。在我看来,这就是信仰。

既然没有唯一的衡量标准,信仰自然是多元的。先分享几个常见的例子。

中国人的传统

中国人大多不信上帝,有些人信神仙、信玉皇大帝,但大部分人也只把这些当作神话故事,信得并不用力。前段时间和老爸讨论信仰问题,他说了个让我醍醐灌顶的观点。他说中国人从古到今都不信神,而是信自己和家庭,信流淌在血液中的家国情怀。之所以中国人对传宗接代有执念,就是因为中国人认为人的思想和灵魂会随着血缘关系流传下去,这是另一种意义上的永生。这段话一下子点醒了我,终于让我明白为什么天下父母都热衷于催婚和抱孙子。人最终极的疑问通常关乎死亡,如果死后一切都灰飞烟灭,人生的意义就很渺茫。所以宗教认为死亡不是终点,基督教有天堂、佛教有轮回,而中国人,就是把永生的信念寄托在后代上。很多时候,父母和孩子因为这事斗得两败俱伤,从理性的观点看完全不值得。但如果从信仰的角度看,一切就合情合理了。可是,身为父母的一方,很难意识到自己是出于信仰而行事,更难接受子女抱有不同的信仰。当然,子女也一样,只会觉得父母思想守旧,冥顽不化。

简单来说,中国人是以群体为单位存在的,并不强调个人的独立思想。这就将子女的命运捆绑在家族身上,一荣俱荣、一损俱损。虽然发挥了集体的力量,但也放弃了部分个人的自由。

基督教

在古老的中东和现在的西方,另一套价值观席卷全球,那就是当今世界第一大宗教——基督教。基督教几乎把中国传统完全反了过来。中国人讲究靠自己,基督教则强调依靠神。这世间只有唯一的神,也就是耶和华上帝。神创造世间万物,按照自己的形象造人。所以人是有上帝的灵在里面的,但前提是要信他。信是最大的美德,只有顺服上帝,灵魂才能进入天堂。一个行善事的人,如果执意不信上帝,死后也仍然要下地狱。

这在大多数中国人看来是非常荒谬的,为什么上天堂下地狱只取决于信或不信呢?上帝不是应该鼓励多行善事吗?事实上,行善作恶的因果报应多来源于佛教的观点,基督教从来没有这样的说法。在基督教看来,上帝代表着绝对的善和真理,当世界有了唯一的评判标准后,事情就变得简单了很多。那些在世俗意义上纠缠不清的价值判断,只要放到神的体系中,看神是否“看着是好的”,按照神的喜好来判断就行了。

以前我很不理解,为什么神认为好的就是好的呢,人难道不应该质疑神的权威吗?

这是无神论者常见的误区,不过现在,我终于可以解释其中的原因。简单来说,“神存在并代表着绝对的善和真理”是一条基督教徒的公理。所谓公理,就是无需证明且人人都认可的观点。所有的教义和行事准则都来源于这条公理。一个人从不信基督到信基督,并不需要什么严格的证明,正如克尔凯郭尔所说的“信仰之跃”,上帝会在你纵身跳下悬崖后接住你的身躯,你愿意把生命交给他吗?当你做出决定的一刹那,基督教的公理体系就在你身上建立起来了,从此,你的全部都属于上帝,你的生活也从世俗进入圣洁。在这个公理体系下,你甚至压根不会感觉到丝毫需要质疑的地方,圣经的话语是那么真实,上帝的每一个举动都饱含爱意。信徒对上帝的爱,远远超过对家人、子女和朋友的感情,当我设身处地地这样想时,一切都可以理解了。

人一定要有信仰吗?

虽然身边基督徒、信仰马克思主义的无产阶级斗士给了我很深的印象,但恐怕大多数人仍然和我一样,并没有什么信仰。这听起来是件略显悲哀的事情,活在世上,竟没有什么自己深信的东西。不过从另一个角度来说,不信就意味着保持怀疑,清醒看待这个世界,似乎也没什么不好。

从启蒙运动开始,几百年来,人们在科学的旗帜下追求理性、解放思想,重新思考人生的意义。这场所谓的“现代性”变革打破了过去被宗教统治了上千年的人类社会。人们终于开始意识到,我们真的需要上帝这样全知全能的真理之神吗?

当疾病可以医治、食物不再短缺、人们都能安居乐业时,没有上帝我们也能过得很好。以致人们认真思考上帝本身的时候,理性的光芒逐渐模糊了过去坚定的信念,人们开始流露出质疑,甚至有人开始和上帝决裂。当尼采发出“上帝死了”的悲鸣时,这场无法阻止的潮流,让越来越多的人倾向于用理性认识这个世界,人们开始有了新的依托,那就是自己的经验和智慧。

但现代性也有它的坏处。人们崇尚的理性只是一种“工具理性”,而不是“价值理性”。因为人只能通过理性判断一个事情是不是真的,而无法说明它是不是好的。一个人的行为,在某些人看来是好的,在另一些人看来可能是坏的。善恶是非这些概念变得越来越模糊,于是人们很难再去追求真善美,因为它们似乎并不存在。沿着理性的道路走到尽头,竟发现周遭一片虚无。虽然我们发现了真理,但结果很令人绝望,因为真理正是“没有真理”。

到头来,靠理性得到了什么呢?似乎什么都没有,连活着的意义都不存在了。如果是这样,那还不如继续相信上帝,至少,靠信仰的力量,我们找到了生命的意义。所以在某种程度上来说,基督徒是幸福的,他们选择了自己人生的意义,并坚定地走下去。留下那些自诩看透了生活本质的人们,在世上苟且偷生、自怨自艾。

人不一定要有信仰,但无疑,有信仰可以让人过更幸福的一生。前提是信得虔诚。

我的选择

虽然认同有信仰可以更幸福,但我仍然决定不信仰任何宗教和主义。

在我看来,幸福不是唯一值得追求的目标。人的快感只是大脑中的一种感受,如果科技发达到一定程度,人们可以躺着不动,通过电极的刺激感受到各种各样的快感,而且对身体没有任何伤害,那么我想没人不乐意一直这样沉迷下去。正如赫胥黎的《美丽新世界》所展现的图景一般,所有人都很满足,整个世界永远洋溢在幸福的气氛中。当事人绝不会想到打破这种宁静,而只有作为旁观者的我们感到一身冷汗。这样的世界其实已经死了,人和机器没什么两样,历史上曾涌现出的科学、艺术的光辉永眠于地下,再无人问津。

信仰宗教和主义也可能达到同样的结果。当所有人都顺服上帝之后,这个世界终于安宁了,但也失去了活力。人们不再追求新的技术,不再思考生命的其它意义。当世界失去了多样性,正如物种大灭绝一般,仅存的人类恐怕也难逃消逝的命运。

哪怕仅仅是为了听听不同的见解,感受不同的思想,我也愿意做一个无信仰的人。我仍然可以学习、体会基督徒的信念,却不必执着于说服他人,更不需因为天主教与新教的不同主张而纠结。

但和基督徒一样,我也渴望真理。不需要因“信”认识真理,而是要通过理性和逻辑接近真理。哪怕真理的确不存在,也完全可以接受。

事实上,真理可能的确不存在,正如前面提到的“现代性”问题。资本主义和科技对人的异化使价值越来越虚无,大部分人选择不再思考真理,而哲学家们也发现真理其实并不存在。人们当然不愿意过无意义的生命,所以,在没有真理的现代社会,我们该为什么而活呢?

我的答案是——为了活着这件事本身。或者说,人活着的意义就是活着本身。

不为家人、朋友,不为传宗接代,不为向别人证明自己,也不为崇拜某个神仙皇帝。当我来到这个世界上,我所看到、听到、感知到的一切构成了我所有思想的根源,又指导了我未来行动的方向,这个不断向前推进的过程就是活着的意义。无论在别人看来我是智慧还是愚笨、成功或是失败,我的意义始终存在。从某种程度上说,我成为了自己的上帝,所追求的真理就是认识自己。

一百多年前,尼采抱着类似的观点向世人疾呼,却没人认同。但尼采所说不是真理,对人生意义的理解更不止一种。说到底,这也只是一种选择,并不比选择宗教或主义高明多少。

我很喜欢罗曼·罗兰说过的一句话:世界上只有一种真正的英雄主义,就是认清了生活的真相后还依然热爱它。

面对虚无,勇敢地生活,这便是我的选择。

我为什么不信耶稣

6. 我现在改信耶酥拉?好吗吗?给点建议

不要晃动,确信你信的是独一真神

我们人类先祖受背叛天使长魔鬼撒旦引诱,吃了上帝吩咐不可吃的分辨善恶树的果子,人离开以上帝为中心而开始以自我为中心,人的心向着神关闭,向着世界明亮,罪(骄傲、苦毒、嫉妒....种种以自我为中心的私欲)入了人心,透过基因、血液代代相传,人类的按神形象造的不灭灵魂正走向永远的沉沦,是天父上帝用自己圣洁的圣灵透过童女(不透过带罪性的遗传)孕育出独生爱子耶稣基督,为赎全人类的罪甘愿钉死在十字架,流尽宝血,三天后罗马重兵把守的耶稣的坟墓空了,因为照圣经的应许,他复活了,因为他本是独一真神道成肉身,他掌管宇宙,他为相信他的人预备回永远天家的路

------------耶稣说:“好牧人为羊舍命”-------我们是他的羊,所以他会为我们舍命,那些宗教领袖,他们本是人的遗传后裔,他也不会为你舍命,

你能信他是他的工作(哥林多前书12:3  若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。),虽然你的肉眼看不见,但你的灵已经属于他,就像放在玻璃杯里的蚂蚁被挪走还不知道,你是上帝的孩子了,不要再晃动随风吹,开始祷告、感谢吧!让他成为你生命的主!在地上过如天的生活!