世界上真的有地狱和天堂吗

2024-05-18 22:47

1. 世界上真的有地狱和天堂吗

真的有天堂或地狱吗?世界上最大望远镜发现天堂,看完大开眼界

世界上真的有地狱和天堂吗

2. 世界上是不是真的有天堂地狱??

毫不怀疑天堂与地狱的存在,因为天堂与地狱,都在生死范围的轮回之中。佛教相信,只要不出生死的界限,天堂,地狱,人人都有经验的可能,甚至可说,人人都曾去过天堂地狱。修了上品的五戒十善生天堂,造了十恶五逆的大罪下地狱。苦报受完了,地狱的众生可以生天堂;福报享尽了,天堂的众生可以下地狱。所以佛教相信,天堂虽好,不是究竟的乐土,地狱虽苦,也有出离的日子。

同时,由于所修善业的不等,天堂也有等次,由于所造恶业的轻重,地狱也分层级。

佛教所说的天堂,共分三界二十八天。接近人间的欲界天共有六层,往上的色界天共有十八层,再往上的无色界天共有四层。事实上,修善业的人,只能生在欲界六天,色界天及无色界天中除了色界上层的五净居天是小乘的三果圣人所居,其余都是修习禅定者所生的禅定天。

佛教所说的地狱,大大小小的有无量数目,那是由于狱中所受苦报的不同而分,主要则分为根本地狱、近边地狱、孤独地狱的三大类,佛经中通常所称的地狱是指根本地狱。根本地狱的主要区分,则有上下纵贯的八大炎热地狱,以及四方连横的八大寒冰地狱。依照各人所犯罪业的差别等次,便到应到的地狱中去受报。通俗的说,下地狱是由鬼差狱卒的捉拿,就实而论,生天堂下地狱,都是由于各自的业力所感,业力倾向天堂就生天界享福,业力倾向地狱便生地狱受苦。

圣严法师的开示

3. 世界上有天堂和地狱吗?

没有首先地狱是让普通人和罪人受罪后据其情况再去轮回转生的,是人都有罪,然而真正能上天堂的人基本没有,除了真正的圣贤之人(类),那里是神的领域,如果真有地狱中受罪后轮回转生一说的话,世界上的人类数量就不可能会增长,甚至只会越来越少,因为大罪之人不一定转生还能做人,而罪孽深重之人,则永世不得超生。

世界上有天堂和地狱吗?

4. 世界上有没有天堂和地狱呢?

分类:  社会/文化 >> 宗教 
   解析: 
  
 有与没有还是看自己怎么看。虽然天堂在天上,虽然地狱在地下,其实它们都是天下、地上的人用思想给建造的。说它在天上,说它在地下,都不对,实际它们就在人的心中。心中没鬼,他的心中就是天堂,心中有鬼,他的心中就是地狱。上天堂,还是下地狱,全在自己怎么做。自己做了见不得人的事,就得下地狱,自己做事光明正大问心无愧半夜不怕鬼敲门就一定上天堂。自己的天堂自己建,自己的地狱也是自己造。自己是给自己建天堂,自己还是给自己造地狱,就看自己如何行动。
 
  心是自己的,手脚也是自己的,怎么想,如何做,自己做主。时间是自己的,工夫是自己的,怎么安排,如何分配,也是自己做主。道路是自己的,前程也是自己的,怎样走,如何奔,更是自己做主。是步入天堂,和是下到地狱,都要自己主张。
 
  天堂既没有在天上,地狱也没有在地下。天堂在哪里?就在我们每个人的眼前。地狱在哪里?就在我们每个人的脚下。如何选择,怎个走法,全在人的一念之间。
 
  天上的天堂,谁也没有见过,地下的地狱,谁也看不见。我们人间的天堂,我们人间的地狱,都看得见,摸得着,好人在人间建天堂,坏人在人间造地狱。愿意进天堂的都去当好人,不愿意进地狱的都去打坏人。没有好人了我们人间就成了地狱,没有坏人了我们人间就成了天堂。好人好事我们要人人发扬。坏人坏事我们要人人喊打。
 
  
 
  我们就靠我们的双手建造我们人间的天堂。我们还要靠我们的双手捣毁我们人间的地狱。

5. 世界上有天堂和地狱吗?

没有首先地狱是让普通人和罪人受罪后据其情况再去轮回转生的,是人都有罪,然而真正能上天堂的人基本没有,除了真正的圣贤之人(类),那里是神的领域,如果真有地狱中受罪后轮回转生一说的话,世界上的人类数量就不可能会增长,甚至只会越来越少,因为大罪之人不一定转生还能做人,而罪孽深重之人,则永世不得超生。

世界上有天堂和地狱吗?

6. 世界上真有天堂和地狱?

有的

佛法告诉我们,人的身体死后,神识(灵魂),还继续存在,并且,要依据生前的善与恶,分六个去处,这叫六道轮回。

六道分三善道,三恶道,
三善道是:天道(即你说的天堂),人道,修罗道,三恶道是:地狱,饿鬼,畜牲。长久以来,我们的神识(灵魂),就是在这六道之中,反复轮回。

轮回中,善人投生三善道,去感受快乐幸福,恶人投生三恶道,去领受长久的痛苦与折磨。所以,古话说,人善人欺天不欺,善人必有善报。

同处某一道的众生,情况也不一样,比如说人道。有的人就幸福如意,有的人就多灾多难,这都是因为,他们前世的善业与恶业不一样。

天道的规律,是奖励善人,惩罚恶人的,这种奖励和惩罚,不一定是在当下,可能是很久的将来,或者来世,所以,我们欲求将来的幸福和来世的幸福,就要能做到佛菩萨对我们的教导:诸恶莫作,众善奉行。

附一个小资料:
上天堂,和做人,佛经上有一个标准, 就是看你持守五戒和十善的水平。

佛经上说,能做到上品“五戒十善”的人,来世可以上天堂,能做到中品“五戒十善”之人,来世还可以投胎做人。

五戒是:一不杀生。 二不偷盗。 三不邪淫。 四不妄言。 五不饮酒。
十善是:一不杀生。 二不偷盗。 三不邪淫。 四不妄言。 五不绮语。 六不两舌。 七不恶口。八不悭贪。 九不嗔恚。 十不邪见。

从中可以看出:能上天堂,或重新为人,条件是很高的。大多数人都会去三恶道。这也就是为什么我们的老祖宗苦口婆心让我们积德的根本原因。

朋友如果你对佛法有兴趣的话,可以去看一些佛法书籍,佛法书籍寺庙里有请,新华书店也有售的,很多经书都很难懂,初学可以看一些佛法入门,佛法普及类的书。

佛法追求的目标,是来世脱离轮回,去西方极乐世界,在那里,没有任何痛苦,只有快乐幸福。每天清风明月,鸟语花香,聆听佛的教导,慢慢修行,直至成佛,然后,根据自己的心愿,回到我们这个世间,广渡受苦的众生。

7. 世界上真的有天堂和地狱吗?

没有首先地狱是让普通人和罪人受罪后据其情况再去轮回转生的,是人都有罪,然而真正能上天堂的人基本没有,除了真正的圣贤之人(类),那里是神的领域,如果真有地狱中受罪后轮回转生一说的话,世界上的人类数量就不可能会增长,甚至只会越来越少,因为大罪之人不一定转生还能做人,而罪孽深重之人,则永世不得超生。

世界上真的有天堂和地狱吗?

8. 世界上真的有天堂和地狱吗?

没有首先地狱是让普通人和罪人受罪后据其情况再去轮回转生的,是人都有罪,然而真正能上天堂的人基本没有,除了真正的圣贤之人(类),那里是神的领域,如果真有地狱中受罪后轮回转生一说的话,世界上的人类数量就不可能会增长,甚至只会越来越少,因为大罪之人不一定转生还能做人,而罪孽深重之人,则永世不得超生。