不知道信佛教好吗,一种信仰啊,好不好啊?

2024-05-13 23:46

1. 不知道信佛教好吗,一种信仰啊,好不好啊?

信佛吧,我告诉你信佛的好处:
1,不光你这辈子知道怎么活了,努点力学习下佛理下辈子都知道怎么回事了。
2,有时候你会孤单寂寞,对未来充满疑虑或恐惧,虔诚的信佛吧,这些都将不会存在,让你过的更充实。
3,信佛才能学佛,学佛后更不得了,可以开智慧,打开你的第八识,让你每天精神饱满愉悦,处理家庭问题,工作问题等等游刃有余。
4,告诉你个实情:古时候学佛只有在贵族里才有,因为穷人每天吃不饱,没心思了解这些。连皇帝都可以为了学佛而出家,你能一句话就否定学佛没有意义?传了几千年了,老外的电影里都认为2012的救星是佛教人士。乔布斯不是也禅修的吗。
建议你先信佛,但是不能迷信旁门左道走入歧途,多看看佛祖说的经书,长长见识,类似于金刚经这些。
先学禅吧,多悟悟一些禅理,等哪天你忽然发现自己看问题比别人更深刻,理解问题速度更快,处理问题更自信的时候,你就知道好处了。

不知道信佛教好吗,一种信仰啊,好不好啊?

2. 请问大家为什么信仰佛教呢?

佛教是智慧的宗教。 
谭嗣同:“佛教能治无数无边不可说之微尘世界,尽虚空界,何况此区区之一地球。” 
   孙中山:“佛教乃救世之仁,佛学是哲学之母,研究佛学可辅科学之偏。” 
   陈独秀:“佛法之广大精深,余所素信不疑者也。” 
   瞿秋白:“无常的社会观,菩萨行的人生观,引导我走上了革命道路。” 
  爱因斯坦:“未来的宗教应该是宇宙的,它超越一个人化的神,无需死板的信条与教义,包含自然现象和精神领域,基于对一些自然的和精神的事物的经验而成一体。佛教符合这些条件。”
  梁启超:“佛教乃智信而非迷信,乃入世而非出世,乃积极而非消极,乃兼善而非独善。”“佛教为最崇贵圆满之宗教,其大乘教理尤为人类最高文化之产物。” 
 鲁 迅:“释迦牟尼真是伟大的圣哲,我平常对人生有许多难以解决的问题,而他居然大部分早已明白启示了,真是伟大的圣哲。” ...........多么伟大的佛法。
佛生万法。佛教超过一切。不是迷信。有正信就好好思考伟大的佛法。给您个佛教网站。。。我发信息给您了
要有正信。信仰是证悟人生的意义。求来生现世的福报。为了解脱轮回。成佛度众生。要知道今生的苦报都是自己造业而成。一切都是心的影像。正法太伟大了。人生最大的快乐就是学佛。最大的享受就是学佛。人生难得,佛法难闻。希望您早日解脱。 
很多人不了解佛教就说迷信。您说不懂有什么资格说了。
其实很多迷信的东西都不是佛教的东西。佛是开大智慧的觉悟之者。   

----------------------------------------     

学佛是人生最高的享受!!!佛教是佛陀对九法界众生至善圆满、大智大觉的教育,佛教是智慧觉悟的教学。佛教的教学宗旨是在彻底破除迷信,启发正智,使人能明辨真妄、邪正、善恶、利害、得失,进而建立理智、大觉、奋发、进取、乐观、向上的清净慈悲救世的宇宙人生观,达到解决众生一切苦难,获得圆满、真实、幸福的生活目标。因此,佛陀教育确是每个人都应当接受,应当依教奉行。

3. 信佛是不是一个宗教上的信仰??

不是!佛法不是宗教。佛法是一种教育,就像孔夫子的儒家思想,是圣贤教育。佛当年讲经三百余会,足迹几乎踏遍整个印度,这跟孔夫子周游列国教学是一样的。我们称释迦牟尼佛是本师,称自己是弟子,只有在教育里才有这样的称呼。佛教变成宗教是近二百年的事,外国的宗教如基督教、伊斯兰教传播到中国后,有人就误认为佛教也是宗教了。佛教虽然也称宗称教,但是跟其他宗教完全是两个概念。宗是指宗门,佛法传到中国后,分为八大宗。宗门就是指禅宗,禅宗以外的叫教下。佛教称宗称教是这个意思,大家不要误会。
但是现在佛教的确变成宗教了!从那里说呢?寺院丛林不讲经说法了,天天干超度死人的经忏佛事。在古代这个事情是附带的,现在变成主要的了。跟鬼打交道不是宗教是什么?如果寺院丛林能恢复讲经说法,就是恢复佛教的本来面目!这是我们的一点期望。
宗教总是跟迷信连在一起的,迷信我们还信它干什么?所以有没有宗教信仰无所谓。但是教育我们不能没有!教育是开我们的智慧,而且这个智慧是帮助我们出离苦海、出离六道轮回的。众生为什么过的这么苦,就是迷惑颠倒啊!有了这个到彼岸的智慧,问题就解决了!可见学佛是多么重要。

信佛是不是一个宗教上的信仰??

4. “学佛”的人是信仰佛教吗?谁能解释一下到底什么样的是学佛的人。 信神吗?

学佛的人是敬信佛的教育,恭敬信受。
学佛即是学习佛法,佛三千多年前讲了八万四千法门。
依法来修行,就可以得安康、富足、了生死。
能成为学佛人 是累生累世积的善根已具足,如无量劫以来即前世礼拜过无量尊佛、供过香花饮食等给佛菩萨乃至出家人、建立乃至修补过塔寺、书写或装理过经典等。
对佛法生正信心乃叫真学佛人。
学佛不是信神,佛与神是不同阶层的,佛是无上正等正觉者,即到了佛果那上面就没有更高的了。佛可以游戏宇宙、创造世界、化无量身到各世界普度众生等等;而神是远远不及的,神只能在一个世界的三界内。……更多的就不说了,有意闻法者请深入经藏!
佛法僧为世间之三宝,乃至经法里的一字一句能受持读诵所得利益都好过于拥有全世界所有的珍宝财物。是故对于三宝见之闻之敬请执取之 勿近于宝山却是空手而归。

-------------------------------南无阿弥陀佛-------------------------------

5. 大家怎么看待佛教及信奉佛教的人?

1、信佛的人很好啊,我家里面很多就是信佛的。所以我很喜欢信佛的人,‘
2、要保持一颗平常心才能做到宽容与大气。不过生活在社会中,要注意什么时候该宽容,什么时候不能宽容,因为那是对出家人说的。出家了就会与世无争了。而在世,就要为自己,为家庭,为一份责任而奋斗!
3、信佛关键是一颗心。心中有佛,家即是庙!而且要时刻谨记“诸恶莫作
众善奉行
自净其意
是诸佛教”,所以要多做善事即为修行。

大家怎么看待佛教及信奉佛教的人?

6. 为什么要信仰佛教

 信佛教就是为了成佛,而成佛的好处多:一是彻底明了宇宙人生的真相,再不疑惑,具足智慧而万德庄严。二是真正达到不生不灭的涅般境界;三是彻底解脱一切苦厄、自在清净、永远离苦得乐,再不受轮回之苦,而且拥有无量慈悲喜舍之力,可渡一切众生同登快乐彼岸。 可以让内心快乐。能够得到智慧,健康,财富。今生不会留下遗憾。
  由此而自信无限,佛陀告诉我们世上最崇高的是自我,自我是人的自性,是如来德性,人人具备,离开烦恼即可证得。一切宇宙万物从自性中现出,因为那是真我,常乐我净,也只有得到真我的如来藏法身,才能改变一切不良的环境,迈向幸福吉祥的人生。
  美满人生,必须自己向善修学。知道一切祸福都是自己行为的结果。通过佛陀以及圣贤言教的指导,趋福避祸,成就美满人生。研习佛教得知人生宇宙真相,依理调整自己的思想错误的行为,去除能造成烦恼的习气,得到自在的生活而福慧增长,自得人生美满。
  出离苦恼,得佛法真谛,精进修习,出轮回,灭生死,得无量寿。依教奉行,觉悟万法空性,行菩提道,觉行圆满,成就佛果。
  人在面临危险痛苦时,会去寻找很多的保护,但很多只是一时安隐的保护,不是永远的保护。修学佛法之人,可以透过智慧明白四圣谛:苦、集、灭和灭苦的道。勤修戒定慧、四无量心慈悲喜舍、六度菩萨法以达到了生脱死的安乐心境。
   
  这才是真正无上的安宁和保护。如此的人,可以脱离诸苦的福泽,也有能力度脱许多人得快乐。所以,信佛教有说不完的妙处。
   

7. 大家怎么看待佛教及信奉佛教的人?

1、信佛的人很好啊,我家里面很多就是信佛的。所以我很喜欢信佛的人,‘
2、要保持一颗平常心才能做到宽容与大气。不过生活在社会中,要注意什么时候该宽容,什么时候不能宽容,因为那是对出家人说的。出家了就会与世无争了。而在世,就要为自己,为家庭,为一份责任而奋斗!
3、信佛关键是一颗心。心中有佛,家即是庙!而且要时刻谨记“诸恶莫作
众善奉行
自净其意
是诸佛教”,所以要多做善事即为修行。

大家怎么看待佛教及信奉佛教的人?

8. 有信仰佛教的朋友吗?能介绍一下佛教吗,谢谢

想了解佛教,说明您很有善根哦,随喜了,阿弥陀佛!
佛是佛陀的简称,是觉者的意思。觉有四种:本觉、不觉、始觉、究竟觉。本觉是一切众生本来具有的觉性,即佛证道所说的“一切众生皆具如来智慧德相”;不觉是迷惑颠倒,象迷路的人一样,不仅忘了回家的路,而且连自己迷路这件事也迷了;始觉是迷路的人觉悟到自己迷路了,开始找或找到了回家的方向;究竟觉又称如来果地,就是回到了老家,看到和拥有了本地风光。所谓诸佛菩萨倒驾慈航,广度众生,就是回到老家的人再回来让迷路的人知道自己迷路了,让知道迷路的人知道回家的方向,自己走回去。
佛教的宗派,象回家的各条路或交通工具,万法归一也就是“条条大路通罗马”。学佛就是学佛的觉悟,首先知道自己迷路了;但更重要的是找到了正确方向,必须行动,所以佛法特别注重实证(实践)。知道了回家的路,而不行动,“犹如数他宝,自无半分钱”。关于这一点,明代高僧、净土第八代祖师莲池大师有非常精彩的开示,他说:“可叹现在有许多人,从少年到到中年到老年一直到死,从来不曾看过佛经,或以为佛经不屑一读,这些人可说是面对宝山而不想进入取宝;又有一类人,虽也读过佛经,但只是为了采摘佛经中的优美辞句,来充实自己谈论的资料,或用于写作,助长文章的笔势,这些人可说是进入宝山而不知取宝!又有一类人,虽然对佛经的义理进行讨论,或对人讲演,但只是凭肤浅的认识对着佛经释字销文,或妄自标新立异,以显高明,这些人可说是把取到的宝物当作玩品鉴赏,有时抱在怀中,有时拿在手里,然后又把宝物丢弃了。”
最新文章
热门文章
推荐阅读