《临海市佛教慈善功德会》请问诸位贤达英文怎么翻译?

2024-05-18 14:14

1. 《临海市佛教慈善功德会》请问诸位贤达英文怎么翻译?

Linhai Municipal Buddhism Charity (and Work) Society/Association(2选1,推荐前者)

1.固定称谓,各单词首字母大写;介词、连词除外
2.汉语名词,如临海,拼音连写
3.括号中部分亦可不译

仅供参考

《临海市佛教慈善功德会》请问诸位贤达英文怎么翻译?

2. 佛教里关于功德的疑问?

楼主所说的捐款和放生,仅仅能得到人天福报,并无功德。千万别被不通经义的假经师假法师所骗。

    按《坛经》中六祖慧能解释功德:见性为功,平等是德.......

    见性,是靠实修得来的。

        梁武帝萧衍(464年-549年)抄经、放生、布施、持诫、盖庙、斋僧,自己出家数次,最重要的是他倡导修佛者一定要吃素食被千年来佛家尊守,这个放生的福报大了去了。
      遇禅宗初祖达摩问有无功德时,达摩回答说:无功德(见《坛经》等)。
      嗯,历史上的梁武帝最终是饿死的。可见如果不实修,没有见性,的确是无功德。

      再说,就算是你大彻大悟,因果定业也是转不了的,请上网搜佛陀“金枪马麦”之报。

     修佛,是要以明心见性为目的。随着心越来越明越来越静,确实可以有限地化解一些不定因果,确实可以见到大事化小、小事化了的现象。但定业仍是不可转,只能承受。

      你想拥有功德,一定要实修。

3. 河北省佛教协会

皈依证只要有名字有照片就全国通用,我在深圳弘法寺,天津大悲院等景区看到,持有全国任何地区的皈依证,都免门票。
皈依证有的寺院发的盖章,有的不盖,没有区别的,因为皈依证除了进寺院用,别的地方也用不着。

河北省佛教协会

4. 佛教里关于功德的疑问?还有其它回答吗?我需要直接回答

一个学佛人运用佛法改变自己的例子

没有运气只有因果
  前年,父亲脑出血,生命垂危,我拉着他的手,看他在迷乱中痛苦的扭动;我一边念着南无大愿地藏王菩萨,一边为他许愿:放生8万元;
  一个多月,父亲出院了;许多人说,是抢救的及时,我说,是;
  父亲的病好了,我的还愿开始了;我只抱着一个信念,尽力,尽量早日实现8万元的放生计划;我并没有钱,甚至我还欠了十几万元,我拿什么放生?每月工资的十分之一,工资外收入的五分之一;剩下的钱,还欠别人的账;
  父亲基本没留什么后遗症,最让他痛苦的是,嘴巴吃什么都没有味道了,医生说,是脑出血伤了味觉神经;父亲很痛苦,一个那么会吃、爱吃的人,现在吃什么都味同嚼蜡,他说:生不如死;我说:你要真是能说死就死,那你就不得了了;
  父亲的性格很刚强;我和他一样;曾经,我们都给了对方足够多的痛苦;
  对我来说,我认为,只有我心里最清楚,父亲为什么得这个病;他很喜欢吃一道菜,叫麻辣盘鳝;就是把很多活的小鳝鱼,清洗以后,放进油锅里,因为热,鳝鱼就会盘起来,放进佐料,就成了麻辣盘鳝;
  如果你当时和我一起,在他的病床前,看他挣扎的模样,就知道什么是业障现前了,你就会和我一样坚信,因果循环,真实不虚!
  佛真是实语者;
  过去,看佛经,看到一些超出自己想象的事情时,还有这样一种心理:这是真的吗?现在,不会有了;就像海涛法师说的,真信佛的,不会只信60%、70%;合自己心意的信,不合自己心意的不信,那不是真信;一字一句,深信不疑,才是真信佛;才谈的上信、愿、行;
  现在,我知道,调服自己的心,有多难,就有多重要;
  我过去自认为是运气很差的人;因为我想做什么事业都不会成;偏偏我在很多人眼里还算是个聪明人;直到,直到我运气差的改变了他们的想法......哈哈,因为稍微有些脑子的人也应该做成那件事情呀?
  当我明白,没有运气,只有因果时;我改变了;
  吃素、忍辱、布施、放生;不管做的到位不到位,做的好不好、做了有用没用,先听佛的话,做了再说;

连洗碗水,我都会接下来,冲马桶;就这个小事情,我坚持做了一年多;我不知道,现在我能在深圳找份工作,和这个行为之间有没有关联?因为,我到了一个不缺水的城市;
  我的工资,从在家(河南)时的不到2000,到现在的管吃住4400;也算有了不小的变化;来深圳8个月,放生、布施、供养、随喜的钱,有6000左右了;现在我觉得,钱是太小的事情了;
  重要的是,在深圳,可以亲近佛法;现在,我住的地方,从过去的5人一间,变成了一人一间,虽然小,我还是做了个小小的佛龛;过去,拜佛时,心中打妄念:有用吗?很傻吧?别人会笑话?现在,能拜佛,心里好高兴啊!我又可以累积福报了,我真幸运啊!现在,晚上开始学习简单的施食了;这些都是过去光想,但不可能有条件做的事情;
  人生就是如此:对一些人来说简单的不能再简单的事情,另外一些人,却要经过千难万苦才能实现,甚至于无法实现;
  而我的这一切,只不过源于心里观念的一个微小变化,而付诸于行动,就会有结果呈现;

几年前,当我对一切失去信心时(因为一个年收入不到2万,欠债近20万的人,很难有什么信心),从最开始的念地藏王菩萨,希望消业免灾,改变运气;到现在愿生西方净土中,这一段心路历程,已经刻在我的脑海里,但是很多感觉与感受,我却无法用语言表达;
  父亲仍然不信佛,不吃素;仍然变着法子的做些“好吃的”,希望可以让嘴巴感受到一些好的滋味;虽然,一切都是徒劳;父亲的性格依然固执、刚强;但我心里知道,那只是外表,他的内心,已经被病痛摧倒;我相信,当我为他放生满8万元的时候,他一定会信佛念佛的;我坚信,也期盼这一天早日到来;
  如同人生一样,我相信,每个人的学佛经历都会不同;感受也会千差万别;我想要强调的是,不管你信到什么程度,有什么样的愿望,实实在在的按佛所说的去行动吧;对于那些和我一样程度的人来说,切记不要和别人去争辩、讨论佛法,因为那只是你或他理解的佛法而已;
  行动是最实实在在的!
  书不尽言,言不尽意;
  敬请放生、布施、随喜、忍辱、持戒、念佛、禅定、般若。愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三涂苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

愿有幸听闻佛法的大众都实修实行

南无阿弥陀佛

5. 如何请佛功德

就是爱护自己家人,保护自己和家人的人身安全,想要不被坏人打,最快最有效的办法就是打倒他。信佛不能解决你没车没房的问题,该上班还得上班去,该换债还得去换债。我还要告诉你个小秘密,佛教的言论是假的。世界上也没有鬼神之类的东西,人活着只有这一辈子。珍惜生命,珍惜时间。看清楚这些东西,也不妄为人类。哈哈。

如何请佛功德

6. 佛教藏传佛教和汉族佛教的区别(最好能从根本上说明)

上面的匿名,你有关藏传佛教的资料有问题。藏传佛教与中国的汉传佛教都份属大乘佛教,凡是大乘佛教都认为宇宙有无量无数的十种众生,即佛陀、菩萨、阿罗汉、缘觉、天、人、阿修罗、饿鬼、畜生、以及地狱道众。

另外,我的一个同门以经把显教(汉传佛教)与密宗的分别整理出来,所以我就不费唇舌,直接把他的文章复印与你结缘阅读。他的文章如下:
 
什么是密宗?密宗,密乘,秘密乘,密咒乘,是一组同义词。与之相对的是显宗
(显教),然而一显一密,却都是大乘佛教。 密宗的发源地是印度。它的起源可以从释迦牟尼佛传“胜乐金刚”法开始。其实密宗密法在恒久就有,只是在这世间叫做密法罢了。 
 
密宗的派系当今主要有藏密,东密和台密。台密的缘起始于唐朝玄宗开元年间,由“金刚智”,“善无畏”与“不空”三位密宗大师传入中国,而东密的起源是在日本,是由日本僧人空海大师在中国依止慧果上师学习密法,并得到慧果大师的认可,带回日本,并大力弦扬密法于高野山。藏密的起源发生在公元七世纪。当时的印度大成就者“莲花生大士”被西藏王邀请去降服一切魔难,并弦扬密法。这就是藏密的起源。藏密本身又分为四大支流,分别为宁玛派(俗称红教),格鲁派(俗称黄教),葛举派(俗称白教)和萨迦派(俗称花教)。密宗之称为密,即是依著佛的密意来修持。而且密法在以前是不公开外传的,只限于师徒的口耳相传。显宗所显,原亦是由佛心流出的密意,将此密意对凡夫加以表达,即是显的意思。因此显宗所说,以理论为主,密宗所说以实践为主,换一个说法,可以将显宗视为在教室上课,而密宗则在实验室上课。然而,须了解,一切实验,无不以理论为基础,所以入实验室前,应该先在教室学习,这也即是说凡学密宗,一定要学显宗的经论。 
 
密宗可说是佛教之中透过身,口,意三者,到达不可思议佛境的一个宗派。这种佛境就是“即身成佛”。密宗有三密作为把凭,重于实践,修法具体,使人容易快速“成佛”。 
 
它的修持原理: 
身密:印契 
口密:咒语 
意密:观想 
 
身密修法的内容主要是结手印,身印和修气,脉,明点。口密修法的内容主要是念诵真言(又称咒语〕。意密修法主要是观想与思念。一切密法里的仪轨就包含了这三密的修持,也就是所有修持者必做的功课。结印,观想和持咒的修持目的就是要使行者入定(梵语称为三摩地,又称三昧地),把心灵推向佛,最后还入佛的果位。密宗最大的原理:“你就是佛”,最大的秘密就是观想。通过观想把杂念收归为一,再化一为无念,最后由无念化为虚空。密宗于显教之别在师承和仪轨的差别。显教不标榜什么师承。但密宗特别主重师承,主要的原因是它的仪轨比较繁复。一切的规矩,仪式如布坛法,礼仪,仪式都是比较繁复。由于密法里面每一个印,每一个咒都要师父的口述,一切的仪轨都是师父口述,这样子的传乘下来,就是密宗。 此外,密宗很重视灌顶。密宗的灌顶就是把佛菩萨的种子字种在行者的心中。一切的灌顶都须由师父或上师传法,才不失师承。 以上就是密宗的略释。其实,密宗密法里包含了无法计数的密法,有著不同层次的修行,到达果位的证入。而密法的修行又可分为外密于内密。外密就是注重于表面
上的一切仪轨的现象。内密就是内心修持的意识作用。如要学密法,须得认清一位真正得证的金刚上师,接受归依灌顶,并一生一世屏师父所教导的密法去修持。

7. 高科技是怎样解释佛教的?现代科学如何证明佛教的理论是对的或是错的?

任何高科技都无法解释佛教。佛教是一种思想,无对错。

高科技是怎样解释佛教的?现代科学如何证明佛教的理论是对的或是错的?

8. 怎样验证佛法的正确?

本质即佛,是佛法身,不堕形数,不堕生灭,一心无二,本质太极,空间本体,本无来去。

只有深修禅定、深修不动境界、绝对静止的人,才能证得五神通,才能不怕火,才能让身体的本质,与自心进行同化与重新排列,达到无人无我无形无相的境界。

修成无相本质境界的人,从心生出火来也不是难事,如来神通,以四大为本,地火风火,皆能由自心所幻化,这在楞严中说了。

在完成了无相境界身心融合同化后,可以通过控制自心的运动,来产生种种运动变化的现象,这种种变化之相,即名为神通,也就是超能力与人类终极潜力的真正面目。

世间万物,皆是本质的运动现象,故佛说无人无我,无物无神,皆是虚妄!无有不坏!耶稣也不例外!成也本质,坏也本质,成因于动,败也因动,本质有心,无人能贪,得而流失,非你所有,强留不能,不受主宰,此名缘起性空。

万法皆空,四大皆空,四大,即地火风水,即组成人身结构的四大元素,皆来源于本质空性不断运动所造就的种种虚假暂有的现象。这四大元素没有绝对的主宰,所以用妄动执着所构成的人身,犹如波浪,并不能得以长久。

此身变化不住,从心外所得之种种,贪于种种,食于种种,最终亦归流转殆尽,无有得者,本质平等故,无有所属故,不增不减故,和合不成就故,和合不成就者,何来有神?本质自己都否定了一切,否定一切整体的存在,你爱它,它不爱你,它一跑,你就完了,故为无常,故无得者,故无真物,故无真人,无常者,即为无神,即无定法。

虽有佛以本质之力维持色身住世上亿年,也还是会有坏灭的时候,这只是化身,唯有入涅槃,回归于自心法身本质,离于有形,不生不灭,得无量寿,无有能坏,真空之体。

地火风水,亦是现象,故佛说一切法,皆源自心,不实证实修盲目拜佛的人,当然不会明白佛的本质奥义,第一义心法,第一义空,空间的空,太空的空。

并不是学到就是悟到与做到,学习不是佛法,离一切相,离心意识,回归本质,才是如来法。
所以说,修行的层次也要跟到这个层次才能说是真正的到家,对于修行圆满的人,才叫佛,当然,也有个别禅师的修行境界超越了声闻进入了菩萨境界,也就是实修实证实得的无相无形如来境界。

所以不但佛不怕火,达摩也不怕火,被人下了毒药,也死不了,慧能也不怕,贼人拿刀刺向他时,只刺入了影子,慧能已经修成了无相境界,身同虚空,刀枪不入,金刚不坏,离于形相之执的持续禅定候行,才能成就此法。
最新文章
热门文章
推荐阅读